Максиму

Соглашусь, что капризна, печальна
Эта осень, в душе-листопад,
И слова, что в уме изначально,
То и дело звучат невпопад...
Да, холодная осень, сырая,
Да, промозглая, что с нее взять?
Под ногами "морям" нету края,
Сверху дождь, снова мокнешь опять,
Краски яркие листьев упавших
Исчезают, как теплые дни,
Много лиц кругом хмурых, уставших...
Важно помнить, что мы не одни!
Важно знать, что нужны мы кому-то,
Что есть люди, которые ждут,
Что считают до встречи минуты,
Что нас в сердце своем берегут.
Эти люди-как звезды ночами,
Если облачно вдруг-не видать...
Но мы знаем: по-прежнему с нами.
Никогда им на нас не плевать.
Даже если порой мы не верим,
Если кажется, что чудес нет,
Важно помнить: вперед идет время,
И зима скоро скажет: "Привет!"
Так сменяют друг друга сезоны,
С настроеньем вступая в борьбу,
Таковы уж природы законы,
И не стоит пинать на судьбу.
Не давай место грусти, не стоит,
Прогоняй тоску вон, без следа,
Все победы даются нам с боем,
А ты борешься-знаю-всегда.
И не кисни, пусть это так сложно,
Все хорошее там, впереди,
Надо с осенью осторожно,
Чтоб она не осталась в груди.
Как Лев-Льву, от тебя я не скрою:
Мне знакомо, душой не кривлю...
Просто помни, я в мыслях с тобою,
Потому что так сильно...


Рецензии