мир твоими глазами

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.

Посвящается слепой Эйлин Шеллот,
кем бы она ни была 



Ручей, шелестящий под сводами леса,
осеннее время, безлюдное место.
Любовные игры на укромной поляне.
в травах без запаха и без названий.

И, словно птица в тесной клетке,
в грудной клетке бьётся сердце.
Она заставит огонь разгореться,
она не даст тебе думать о смерти.

Ведь она любит тебя за то,
что ты показал ей этот сентябрь -
месяц эльфов, костров, и опавших листьев,
о котором ей вовремя не рассказали.
Она любит тебя, и этот сказочный мир,
она смотрит на мир твоими глазами.

Настанет утро, и вас навестят
лисица, и выдра, и смущённый олень.
И вы вместе скажете им: «доброе утро», 
но за ясным утром будет пасмурный день.

И вот тогда сквозь стёкла твоих очков
на сетчатку глаз прольётся тоска.
А она увидит тоску изнутри,
и вернёт тебе то, что ты так долго искал.

Ведь она любит тебя за всё,
что уже случилось, и ещё случится.
За всё, о чем нельзя рассказать
Лишёнными формы и цвета словами.
Она любит тебя, и этот сказочный мир,
она смотрит на мир твоими глазами.


Рецензии
Великолепно, Жиль. Даже не верится, что стихотворению более двадцати лет.

Алла Мирова   25.03.2015 20:09     Заявить о нарушении
Самому не верится. Опять Вы меня хвалите. Спасибо.
Всё забываю спросить - Вы солнечное затмение в прошлую пятницу наблюдали? Меня впечатлило, смотрел на нашу звезду сквозь CD, жаль, сделать фото через диск не получилось.

Жиль Де Брюн   25.03.2015 22:09   Заявить о нарушении