Русский

Над Донецком, небо штопают,
Огненными нитями,
Мальчики тропарь поют,
Ангелу хранителю.
Видит в Рай для них дорогу,
Чует враг сердец тревогу,
И закрыть стремится небо,
Чтоб никто из них там не был.
Но здесь...
Людские голоса,
Разрывают небеса.
За молитву их в награду,
Замолкают пушки, "грады"
Тишина пугает даже,
Даже тех, кто был отважен.
Из подвала, не спеша,
Выходит мальчик, чуть дыша.
Дождь смывает с солнца пыль.
Небыль это или быль?
"Я не дома, нет сомненья"
Вместо улиц - направления,
Желто - синий символ рваный,
Пес, зализывает раны.
Видя это, небо плачет,
Русский ОН.
И ОН не скачет.


Рецензии
Время изменчиво,как хамелеон, вопреки разуму.
Остаётся только уповать на Господа. Великого и Всемогущего...

Любовь Кондакова   24.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.