Так глупо?

Наверно, так глупо-доверчивой к людям,
По-детски наивной, участливой быть?
А разве не по себе мы других судим?
А судим ли? Нет. Мы желаем дружить.
И сердце открытое вновь предлагая,
Находим отраву там, иль хладный нож...
С судьбою игра. Только каждый, играя,
Совсем забывает: цена ему-грош.
Доверие. Что это? Слышится, может?
Среди пустоты одиноких сердец.
И совести дохлый червяк разум гложет.
Мы разве неправы? Как скоро конец?
Обида. Неплохо. Возможно, отлично.
Хорошая маска в безмолвии лиц.
Ошибка. Возможно, но слишком уж лично.
Раскаявшись, разве мы падаем ниц?
Неважно. Уже. Все неважно. Пустое.
И стены дождя, даже солнца лучи
Тревожную душу не раз успокоить
Пытались. Но толку в кромешной ночи?
Истерзаны мысли. Изранены чувства.
Их скоро не будет совсем. А зачем?
Ведь чувства таить-дорогое искусство.
Раз их показать-уже столько проблем.
А жаль. Мир не держится только на страхе,
Инстинктах, борьбе за себя и своих
Увы, позабыли. И в собственном прахе
Себя не находим. Находим чужих.
Наивность-ошибка? Обида-проступок?
По-детски любить разве плохо теперь?
Распейте за это реальности кубок!
Коль в сердце давно замурована дверь!

17.06.14


Рецензии