Папа, где же мама?

Как звали мою маму? Пап, скажи…
Она как ты.., была красива очень.
Любила по полю гулять и собирать цветы.
Ты Ева спи, и ты спи мой сыночек.

Ну как же так? Ты ничего не скажешь?
Родная, тише, ты узнаешь всё сама…
Ты время не гони, и так уж быстротечно.
Скажу одно: безумно любит нас она.

Пап, ну прошу…мне очень нужно!
Ведь день за днем её я вижу в своих снах,
Мне плохо без неё, и так тревожно,
Мне бабушка сказала,  что она на небесах.

Пап, кто она? Звезда или принцесса?
Нет дорогая, мама ангелом была.
Но ангелы ведь добрые, да папа?
Так почему она от нас ушла?

О, Евочка, малышка, тяжело мне…
Пойми, она не уходила никуда…
Я просто ей позволил слишком много
И крылья ей отрезал сгоряча…

Но пап, зачем? Она же ангел!
Они же ведь без крыльев не живут!
Ты ведь любил, неуж не знал, а?
Мне кажется, без нас ей тяжело…

Ох, дочка, спать пора, уже светло.
Но пап, постой, а мама?  Мама – с нами…
Тебе под одеялочкой тепло?
Тепло. Но я хочу укрыта быть её руками…

Спи, Ева, спи, она во сне к тебе придет…
Обнимет, поцелует, укачает…
Ты слушайся её и передай привет…
Скажи, что думаю о ней ночами…

Любил её, она моя малышка,
моей любимой девочкой была
люблю её до сей поры…
У сердца бережно храня.

Я ей позволил слишком много.
Позволил ей уйти туда,
откуда не найдет она дорогу
обратно. Это лишь моя вина…

Опять слеза, на что она щеке?
Мужчина тоже порой слаб.
Любимая супруга, верен я тебе.
Но я тогда последний раз был виноват.


Рецензии