Coffee-break

Тончайший аромат намолотого кофе,
Апреля легкий вздох, торжественность весны,
Ждать лета так легко! Ты – оптимизма профи:
Летаешь наяву, а ночью видишь сны.

Казалось бы, чему здесь радоваться, право…
Подумаешь – весна, подумаешь – апрель…
Здесь принято грустить. Шаг влево или вправо –
Останешься один, о Света менестрель.

И пусть! Перебирай рябиновые ветви,
Как будто бы перебираешь струны арф,
И помяни Христа, воскресшего из мЕртвых,
Уверенной рукой поправь свой длинный шарф…

Допей свой крепкий ароматный черный кофе –
И в путь! Тебя уже им не остановить –
Они не верят в Свет, твердят о катастрофе…
Ты – вечности певец, живущий, чтоб творить.

30.04.2011


Рецензии