А утром...

Всю ночь буянила гроза,
Ревела ведьмой бешеной,
А утром удивил глаза
Мой городок заснеженный.

Накинув белый маскхалат -
Для нас одеждой странною,
Пришёл на встречу  Кирьят Гат
С Овечкой Деревянною.

Пятнадцать дней её ещё
Приветствовать положено!
Так столько же быть под плащом
И зонтиком не сложенным!?

Нет, ты - китайский Новый Год,
Овца зелёно-синяя!
Так  не смущай родной народ
Своей программой зимнею!


Рецензии