Трепещущий поток... Шкатулка

Зима уходит с каждым днём все дальше.
Февраль играет с нами в поддавки.
Щебечут птицы, вестники весны,
призывно-серебристо, эпатажно.

И нет причины горестно вздыхать,
искать подвох коварный между строчек.
В раскрытых ставнях жизнь вовсю клокочет
сердцами двух испуганных зайчат.

Лучи пронзают стёкла, как сверло
и солнце ближе, ластится тепло
к твоей щеке. "Проснись, моя отрада..."

Шепчу тихонько ночью, даже днём:
"Люблю", - Ты слышишь между явью, сном,
трепещущий поток, лишь нам понятный?...


Зима уходит / февраль играет с нами / щебечут птицы.
И нет причины / искать подвох коварный / в раскрытых ставнях.
Лучи пронзают стёкла / и солнце ближе.
Шепчу тихонько ночью / "Люблю", - Ты слышишь?


Рецензии
Увы, я слышу поступь правосека - лишь "я люблю" изменит человека.

Ол Виннов   23.02.2015 08:09     Заявить о нарушении
Весна ведь скоро, а это не лечится... Каждый проходит через ломку чувств, выдыхая строки радости, боли. Огонь и лед в одном флаконе.
Что эта весна принесет?
Загадка)
:)

Ностальгия Зима   23.02.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.