Мужской день!

МУЖСКОЙ ДЕНЬ!
Быть храбрым, каждому дано,
Среди поклонниц лучезарных.
Когда в руках твоих вино,
И блеск софитов долгожданных.

Быть сильным, проще в уголке,
Ведь после драки все пылают.
И дал бы сильно по чужой башке,
Как жаль, что ноги убегают.

Быть мудрым, значит распознать,
Простое чванство и браваду.
И хвастунов не допускать,
Что напевают в такт усладу.

Ведь наши предки, кто сражался,
За свою Родину и честь.
Не горлопанили и не наслаждались,
А говорили: «была бы честь!»

Коль день мужчины отмечаем,
Не стоит забывать о тех.
Кто свою жизнь в бою оставил,
И не был там храбрее всех.

Ребят, рожденных после битвы,
Кто вырос в мужестве, и знает слово «честь».
Хочу поздравить и спасибо, что вы живы,
Ведь только в мире, счастье наше есть!

А всем подросткам, будущим героям,
Хочу сказать, простые вот слова:
«Коль ваши деды бились в битве стоя,
Не допускайте, чтоб поникла голова»…
©(Максим Бартенев)


Рецензии