Свеча любви

Во мраке дней горит луна
И жар свечи не так уж скромен был,
И снова мучит тишина,
Да кофе на столе уже остыл.

Тот завораживающий свет,
что излучала та свеча,
Привел к моей двери тебя,
Ты была так же горяча.

И я безмерно счастлив был.
Войдя в мой дом – сняла пиджак.
Я десять лет тебя любил!
Подумать только! Вот дурак
Тихонько нежною рукой,
Ты в кофе влила молоко.
«Я вижу изменился, стал другой.
Ты десять лет был далеко!»

«На это ты была вольна.»
«Ах стоп!» Вдруг перебила хрупко
«То есть винишь опять меня???
Ты слаб, родной! Я однолюбка!!»

«О нет! Постой! Куда бежать??
Ведь так проблемы не решают!!!
Кому сказал!! А ну стоять!
Ребенок мой, какая же дурная».

Прижал к себе, что было сил.
Держал, пока она не сдастся.
«Я десять лет тебя любил!
Не хочешь ли со мной навек остаться?»

Усталая, без сил ты обняла,
Своею милою улыбкой улыбнулась.
И мне хватило взгляда чтоб понять
Что навсегда с тобою вместе будем.

Во мраке дней горит свеча,
Взяв на руки тебя, я в лоно уложил,
И ночью страстно я тебя любил,
Что жар свечи не так уж скромен был.

«23 октября 2014г»


Рецензии