Жизнь

Сознайся ты, чем жизнь прекрасна?
Сознайся чем она ужасна?
Она тебе дороже ведь,
Такой вот странный человек.

Поверь, не просто ты хотел любить,
Летать, мечтать, конечно, спать,
Лениться, прыгать, бегать, плавать,
беречь, хранить и обожать.

Поверь что жизнь такая странная,
Прекрасная и порой ужасная,
Короткая, недомышлённая,
И многим озарённая,
Весёлая и клёвая,
Кривая, поворотливая,
Во многом изворотливая,
Сильная, бушующая…

Порою жизнь не тем полна,
Чего хотелось нам сдавна.
Но знай, она тебе нужна!
Вот такая странная, смелая,
красивая, счастливая.

И знай, что многое дано
Тебе уже давным-давно.
Что многого ты можешь и не знать,
О чём-то даже не мечтать,
многое хотеть понять,
но не успеть: уж краток человека век.

Быть может ты хотел допеть, дотанцевать,
Дожить, быть может, тоже.
Ты знай, что может в жизни быть что-то
Непреодолимо и порою необъяснимо,
Мало, скромно, да и совсем не так.
Но всё же это лишь пустяк!

Жизнь дороже многого быть должна
И тобою порою вся полна.
Играй, коль роль тебе дана!
Красивого и не очень,
Умного иль глупого,
Обыкновенного иль странного,
Но все же неповторимого, многими любимого,
Смелого, умелого…

Тебе ведь хочется прекрасно жить,
Спокойно спать,
Быть может даже и летать,
Порой мечтать, порой играть,
Порою быть неповторимой
И даже порою любимой.

Живи, коль роль тебе дана.
Вот жизнь! Перед тобою вся она!

                2015 год


Рецензии