ОНА

Однажды я ее увидел:
Тот черный локон и горящий адский взгляд.
Тогда тот беспредел я не предвидел,
Что посулил мне нынешний расклад.

Темна она была снаружи,
Но всё ж душа её была светла.
Ей было холодно от стужи,
Хотя рука ее всегда была хладна.

Я жить хотел с ней, ждал ее ответа.
Не потому что от неё было светло,
А потому что с ней не надо было света,
Но наше время с ней походу истекло.

Я думал в ней был танец ангела и беса.
И адский её взгляд мне говорил о том,
Что ангел пал, в ней умерла принцесса
И свет остался ей на шее лишь крестом.

Предела не было моей безумной силе.
Когда я уходил, она успела вслед сказать:
- "Ведь ты прольешь слезинки на моей могиле,
когда я в платье буду не дыша лежать."

Когда она слова сие произнесла,
Внутри меня внезапно всё похолодело,
Но не предал тому значения тогда,
Не думал я увидеть бездыханное ей тело.

Лишь стоило мне только отвернуться,
Лишь стоило на миг глаза закрыть
Не мог уже увы к ней прикоснуться.
Как мог любимую свою я погубить.

Увы мы ценим лишь тогда,когда теряем.
Когда не можем ничего уже вернуть.
Когда на крест с тем именем мы смотрим и страдаем
Желая хоть глазочком на неё взглянуть.

В тот день, когда не только руки были её хладны
На ней надето было платье ярче самого огня.
К ней ангел с демоном скорее были беспощадны.
Она была чернее черного; светлее солнечного дня.

Её душа и сердце живут в кошке.
Которую нашел я на ее могиле в тот же день.
Спала она в малюсеньком лукошке,
А по ночам когда она была под светом,видел твою тень.

Она как ты, была черна снаружи
Ну а внутри,как солнце, свет сиял.
Она как ты боялась лютой стужи
И пряталась под гору одеял.

Любимая вернулась ко мне кошкой.
Быть может правда, ведьмою она была.
Не ссорьтесь, и идите за руки одной дорожкой,
Ведь жизнь вам на двоих Одна дана.!

*
«Был ли это суицид? - Скорее нет. Dругие убивали себя посредством яда или револьвера. А она убила себя минутами и часами любя меня...»

«23 марта 2014 г»


Рецензии