Цепляется память

Цепляется память за  амулеты
Блаженства  подвешенной   суеты.
Себе  подарил  их,  как  песен  куплеты.
Тебе  подарил  их, как  поля цветы.

Цепляется память за радость вселенной.
Холодную синюю звёздную мглу.
Себе подарю вместо льда на колено,
Тебе подарю, как  напиток  в жару.

Цепляется память   за чистые мысли
Которым я верил и знал: буду жить.
Себе подарю два ведра с коромыслом,
Тебе  подарю,   то   что   в   них  мне носить.


Рецензии