Театральная жизнь

Все те слова, что говорите слезно,
Полны лукавия и лжи.
Неужто вы не можете серьезно
Сказать всю правду, хотя бы для успокоения души?

В наш век, где маски правят миром
И где для искренности места нет,
Твердите вы мне в голос хором
Слова, что характерны для души.

Слова из ваших уст уж потеряли цену.
Их без разбора говорите абсолютно всем.
Как перед первым выходом на сцену,
Сердце кладет на стол вам несколько делемм

Где нравы ваши? Где же ваша честь?
Где , дамы, ваша искренность улыбки?
Вас всех одолевает сладостная лесть,
Но лишь потом поймете вы свои ошибки.

Все вы привыкли в масках жить,
Но все хотите верить и любить.
О какой вере и любви вы речь ведете?
Ведь сердцу и душе свободы не даете…

Не будьте злыми, господа!
Подайте руку тем, кто вас попросит.
Как знать что будет с вами сквозь года,
Жизнь бумеранг, тогда и вас никто не бросит.

Учитесь люди говорить душой!
И не кидайте чистых слов пустым вдогонку.
Сними же маску, взор себе открой,
Не лезь как все в актерскую воронку.

«7 марта 2014г»


Рецензии