Библиотекарь

В мире, как в небе звёздочек ясных,
Профессий и званий – не перечесть.
И среди самых-самых прекрасных
Библиотекаря звание есть.

Библиотекарь – путеводитель
В  самый загадочный мир из миров,
Библиотекарь –  добрый хранитель
Знаний и мудрости целых веков.

Библиотекарь, будто  аптекарь,
Всегда вам подскажет, что почитать,
Библиотекарь – душ наших лекарь,
Его не возможно не почитать.

Пастырь духовный библиотекарь,
Храма служитель пресветлого  книг,
Издревле зовёт  этот храм человека,
Чтобы он мудрости силу постиг.

Средь всех  даров просвещённого века,
Книга по-прежнему лучший нам друг,
Библиотека – лучше аптеки,
Знания силою крепок наш дух!


Рецензии
Он хранитель мудрых мыслей —
Одержим и бескорыстен.

http://stihi.ru/2009/10/11/3694

С теплом,

Анатолий Гришин   05.09.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за единодушие!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.09.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.