Николою Головкину московскому поэту, прозаику

                «Стихи приносят очищенье…»
                (Николай Головкин).
Стихи приносят очищенье,
В том  правы Вы, сомненья нет,
Они  нисходят, как прощенье,
На сердца исповеди свет.
Влекут, как света луч в окошке,
Рябины горько-сладкий вкус,
Как будто  ягоды - лукошко,
Не тяготит души сей груз.
Стихи приносят очищенье,
Будто слеза в печали час,
Когда ты искренен в сужденьях,
Когда душою, без прикрас,
Как искорку, стихотворенье
Ты высекаешь каждый раз.
Стихи приносят очищенье,
Когда в них свято и светло
Поёт, как ангел, вдохновенье,
Невзгодам жизненным назло.
«Рябины» вкусом упиваюсь, 
И каждая в ней чудо-гроздь
Волнует душу, оживляя,
Как долгожданный добрый гость.
И в том Вы правы, без сомненья,
Стихи – мелодия души,
Они её сердцебиенье,
В ночной и утренней тиши.
Не забываемых  мелодий
Я Вам желаю, и Бог – дай!
Что, как вино хмельное бродят,
А после плещут через край!


Рецензии
Татьяна, красивое посвящение творчеству поэта! С Прощёным Воскресеньем!

Иван Проскурин 2   14.03.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прекрасный отклик!
С признательностью и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   17.03.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.