Сатурата

Сатурата... Много звезд
 Светит с неба в тишине,
 Где деревья в полный рост
 Выпрямляются во сне.
 Сатурата! Еле слышен
 Тихий плеск речной волны,
 Поднимается все выше
 Легкий холодок весны.
 Сатурата, сколько толку
 В той печальной суете:
 Встрепенется перепелка,
 Крикнет аист в высоте.
 Сатурата! Молчалива
 Ты, как камень у реки,
 И магически красива,
 Пусть с тобой мы далеки.
 Сатурата! Ты безмолвна,
 Но ты слушаешь меня?
 Ты колышишь степи волны,
 Тонко, призрачно звеня.
 Сатурата! С этой силой
 Можно много совершить!
 И при этом кроткой, милой,
 Добродетельною быть.
 Сатурата! Вечно бродишь
 Гостья ночи и небес,
 То, что ищешь, не находишь.
 Так спокоен темный лес!
 Сатурата? Испугалась?
 Вижу я, ты вся дрожишь!
 От чего же ты спасалась?
 От кого же ты бежишь?
 Сатурата! Рассмеялась...
 Искру бросила в песок.
 Меньше часа нам осталось!
 Отвернулась на восток...
 Сатурата, рассветает!
 Шумно плещется вода...
 Сатурата в небе тает,
 Покидая навсегда...


Рецензии