Я ненавижу Москву

Я приеду туда, где гремят вагоны метро,
Туда, где людей поток почти нескончаем.
Тряхну рыжей гривой, одёрну своё пальто,
И приближусь к моменту, который так ожидаем.

Я приеду в тот город, что ночью вовсе не спит,
В тот, где, говорят, слезам никогда не верят,
В тот, где каждый куда-то всё неустанно спешит,
В тот, где и закрывают, и открывают двери.

Я приеду в тот город, что так давно не люблю,
И потоком людей меня вдруг надолго закружит.
Эти минуты я, пусть с трудом, но стерплю.
Ведь если приехала - значит, зачем-то нужно.

Я буду искать тебя на станциях поездов.
На "Речном", "Маяковской" или даже "Аэропорте".
И пусть потеряюсь в десятках, сотнях ветров,
Я останусь всё той же. Меня ничто не испортит.

Я найду тебя. И пусть цена высока.
Пусть я растворюсь в огнях ночного Арбата,
Но я увижу тебя. Хоть даже издалека.
Это уже для меня большая награда.

Я найду тебя. Я не просто так здесь.
Всё ради того, чтоб увидеть твои глаза.
Я верю, что в них любовь ещё есть.
Да, представь себе, я верю ещё в чудеса.

За потоком машин дождя не услышу шорох.
Я буду мучиться, я потеряю себя,
Но...
Я приеду в столицу, ведь ты мне безумно дорог.
Но помни: я ненавижу Москву. Она забирает тебя.

22.02.15-23.02.15.
©Anet Kireeva


Рецензии
Пронзительные и искренние стихи! Очень чувственно!

С теплом,
Юлия

Юлия Погодина   23.04.2021 07:13     Заявить о нарушении