Сколько?

И сколько их еще таких же будет,
Кто сердце свое отдал понапрасну?
И сколько жизнь еще людей погубит,
У скольких же она отнимет краски?
А сколько будет тех, кто не проснется,
Кто перестанет жить своей мечтой, 
Кто больше никогда не улыбнется
И больше не найдет свой путь домой? 
И сколько черных душ сгорят во мраке,
И скольким суждено погибнуть рано?
За кем под утро смерть придет во фраке,
Оставив не заправленное одеяло?
И сколько будут жить, считая дни, -
Оставшиеся дни своей свободы?
У скольких жизнь отнимет все надежды,
И сколько бросится с моста в морскую воду?
Не счесть всех тех, кто потерял свой свет.
И не найти ответа на вопрос:
Зачем судьба нещадно бьет всех тех,
Кто верил и кто жил в мире из грез? 


Рецензии