Самики

- Я сама, - сказала Маша
перепачканная в каше.
- Я сама, - пищит Иринка
без шнурков на пол ботинка.
- Не мешайте мне,я сам
застегнусь, - кричит Руслан.
- Сам я, - твердо шепчет Ваня,
винтик с гайкой собирая.
А затейница Алёнка
Шьёт на пупса распашонку,
восклицает, - Я сама!
У меня в руках игла!

Не мешайте! Не мешайте!
Дайте! Дайте!Дайте! Дайте!

Слышим позже:
- Я сама в магазин схожу одна!
- Мне не надо помогать, уберу я сам кровать!
- Вымою сама  посуду!
- Приготовил сам я блюдо!
- Сделала сама урок!
- Я сам дедушке помог!
- Я угроз не испугался, сам со всеми разобрался.

Самость дети обожают
Взрослые! Внимание!
Себе дети прививают так САМОСТОЯНИЕ!


Рецензии
Веселый и жизненный стих! ))))А что делать - растут детки!))))) С теплом,

Селена Ка   03.11.2015 15:06     Заявить о нарушении
Да самость растёт с возрастом и начинаются другие трудности))

Ангелия Лист   03.11.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.