НОЧЬ

                НОЧЬ

Всё пройдено, забыто, отгорело,
Отвергнуто и сброшено на дно.
Я тут причём и мне, какое дело?-
В том, что уже всё решено давно.

Я ни о чём сегодня не жалею,
Осадок только и порожний звук.
О том пишу сейчас, как я умею -
Ночь, тишина, - лишь только
                сердца стук.

Быть может сам, я в чём-то был виновен -
Не доглядел, не сделал, не сказал?
Вот результат в итоге – безусловен,
Но всё ж такого я не ожидал.

Не ожидал безумия событий.
Что дальше будет, - чёрт их разберёт.
Пусть всё идёт без моего прикрытья,
А мне, видать, идти на поворот.

А, может, всё же быть великодушным?
Жалея всех, себя лишь обвиня.
Я никогда не жил одним насущным
И правду с ложью никогда я не менял.

Как корабли на море ветер носит,
Так и людей разбрасывает врозь.
Нам жизнь порой подарки преподносит,
Чтоб веселей по жизни нам жилось.

Поймут ли все прошедшие событья,
Запомнят ли свой пройденный урок
И сделают ли важные открытья,
Пойдёт ли всё для жизни этой впрок?

Я лишь одно в итоге пожелаю -
Жить честно и огонь нести в сердцах.
Я зла не помню, зло по жизни отметаю
И всем желаю не свалиться
                в пропасть – прах.

                1.07.06 г.


Рецензии