Редкий гость

Здравствуй, Вдохновение! Пришло?!
Я тебя так ждал и свято верил-
Посетишь и озаришь чело
А потом уйдёшь, не хлопнув дверью

В этот миг в присутствии твоём
Сочиню чего не смог бы раньше
Мне творить легко с тобой вдвоём
И в стихах поменьше будет фальши

Я так ждал и мучался ночами
Не производя на свет ни строчки
Я слова   вытаскивал клещами
Но они во мне засели прочно

Так  хотелось что-то начертать
Ну а ты ко мне не появлялось
Я ходил во двор тебя встречать
Чтобы где-нибудь не затерялось

И спасибо , что не позабыло!
Ну, постой, постой ещё немного
Пусть узнают- Вдохновенье было!
А потом ушло своей дорогой

Может к начинающим поэтам
Надо появляться тебе чаще?
И к маститым не забыть при этом-
С ними Бог велел тебе встречаться

Чтобы мы не мучились ночами
И наутро с головною болью
Вспоминали о тебе с печалью
А стихи наполнили с  любовью.


Рецензии
Дай Бог, чтобы Вдохновенье почаще посещало нас.......

Татьяна Алексеева 10   14.05.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.