Посвящение Владимиру Алексеевичу Солоухину

               
                Господь да успокоит душу его в селениях небесных 
                и да сотворит ему вечную память».               
                Алексий, Патриарх Московский и всея Руси.


Легендою доброй, хорошей, 
От  ветров  забвенья вдали,
Где песни поёт свои Ворша
О святости русской земли,
Село приютилось:  Алепино, 
А в нём есть особенный дом,
Природы великолепие
Светло повествует о том:
Писатель,  поэт  Солоухин
Здесь жил, и любил,  и мечтал, 
Веря в силу русского духа,
К России любовь воспевал. 
Не ведал он радости большей,
Стихи, будто храмы ваять, 
И потому невозможно,
Их из русского сердца изъять.
Не меркнут благие творенья,
Пел  звонко, души не тая,
До боли, до самозабвенья
Любил он родные края. 
Такие просторные, чистые,
И светлые, как небеса,
В Россию веря неистово,
С этой верой жил, и писал.
«Дождь в степи», и «Венок Сонетов» -
В них просёлков Владимирских свет,
Никогда им не кануть в лету,
Им забвенья у вечности нет.
Господь ему память вечную
Сотворил воздаянье верша,
Коль людям служил, Отечеству,
Память вечно жива, как душа.


Рецензии
Танечка, замечательное посвящение писателю и поэту В.А.Солоухину, гражданину всем сердцем любящему свою Россию, свою малую Родину Владимирские земли. Спасибо, Танечка. С восхищением и любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   06.02.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка, за тёплый душевный отклик!
С признательностью и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   06.02.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.