Весна! О! Как ты на любовь похожа!

Как  душу  вызволить  из  боли?
Что  тело?  Телу  -  не  понять…
Ему  бы  драться  в  чистом  поле,
и  там – мгновенно  умирать,
не  чувствуя  сердечной  туги
по  тем  мгновеньям  бытия,
где  целовал  я  руку  друга,
Любовь  в  душе  своей  храня…
Мы  разорвём  тугие  цепи...
И - пусть -   кровавая  война
по  телу  хлещет  чёрной  плетью?…
Ведь  за  окном  уже  весна…
Весна!
Война,   любовь  и  слёзы…
И  сердце,  сжатое  в  комок…
Прощайте,  лютые  морозы!...
Приветствую  вас - нежность  строк!…
                ****
Весна!
О!  Как  ты  на  любовь  похожа!...
Как  и  она,  ты – тоже
волною  нежной  так  умело
ласкаешь  душу  мне  и  тело…
Мечтай…  и  думай  о  хорошем!...
О  том,  что  жизни  код  заложен
в  мгновеньях  нежных  бытия…
А  в  этом  коде,  жизнь  твоя -
так  на  мою… до  боли… схожа…
                ****
Мы  чёрные  дыминки
от  вздоха  сатаны…
Мы -  чёрные  пылинки..
Мы – отзвуки  войны…
Наши  пушинки – жизни
весною  оживут,
и  доброты   крупинки
в  ладонях  принесут!!!...


Рецензии
"Пушинки - наши жизни" - тут не возразишь, всё верно.

Сергей Сорокас   19.01.2016 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!!

Виктор Остапенко   21.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.