Старушке соседке

Не бойся, милая, не сглажу,
А лишь порадуюсь в тот час,
Когда ты в старости не сляжешь,
А побредёшь, как в первый раз,
Со мною  в поле прогуляться,
Полюбоваться на цветы.
Я буду тоже улыбаться,
Когда мне улыбнёшься ты!
Когда, как в первый  раз закату
Лицо ты будешь подставлять,
В лучах его ты виновато
Позволишь локоть поддержать.
Когда придёшь ко мне на ужин
И с благодарностью присев,
Поймёшь, что вздох старушки нужен,
Как песне радостный припев!
Живи, и жизнью наслаждайся,
Поменьше, милая, болей.
И чаще солнцу улыбайся,
Живи, подруга, веселей.
И будешь радость ты со мною,
От жизни длинной получать,
И словно в первый раз, весною
По саду белому гулять.


Рецензии