Она ушла...

Она ушла... Жестоко и безбожно,
Забрав с собой все то, что берегла,
Закрыв со стуком дверь, неосторожно,
Сломав замок... Ну как она могла?
Со стуком каблуков, со скрипом шпилек
По гальке, в неизведанную даль.
Не знаю, может, там ее любили...
Она ушла. Конец. Мне очень жаль.

Снаружи не оставила ни шрама-
Рубец на сердце, маленький совсем.
Ну а внутри-бездоннейшая яма,
Которая видна, увы, не всем.
И пустота та - вовсе не помеха,
Никто ее не хочет наполнять.
Кричат в нее-оттуда только эхо,
Увы, не всем дано это понять.
И в глубине той пропасти ребенок,
Клубком свернувшись, видит тусклый свет
Где-то вдали, но это лишь осколок
Былой любви, которой уже нет.
Так неужели суждено исчезнуть?
Той чистоте, той легкости души?
В ответ молчание. И в этой темной бездне
Надежда задыхается. В тиши.
Ее никто уже не потревожит.
Ее не ищут. Значит, не найдут.
Наверное, все мы чем-то похожи...
Когда уходим, знаем: где-то ждут.
Когда прощаемся, надеемся вернуться,
А возвращаясь, покидаем... Насовсем.
Любовь уходит,  отбирая чувства,
И где-то прячет их от нас, чтобы затем
Мы их искали долго, чтоб наш путь был
Игрою в прятки на болоте без слеги,
Игрой на  человеческие судьбы
Во тьме, где не видать не зги. 
И помогла б лучина, как и прежде,
Тот слабый огонек, что воск от свеч
Тушить старательно пытается в надежде,
Что невозможно вновь его зажечь.
И вправду, много сил потратить нужно,
Порой впустую, кажется... Но впрок
Все будет. Лишь бы равнодушно
Жизнь не нажала на чернеющий курок.
Так безразлично уходя, как уходила,
Любовь оставит тонкий темный шрам.
Так будет. Есть так. Так всегда и было:
Осколки тусклые. И бесконечность ям.
Словно карьер, болью сердце изрыто
Забрали ценное, оставив лишь холмы.
Все шахты брошены и неприкрыты,
Такие - обнаженные - и мы.
И в этой бесконечных мыслей гуще
Так важно помнить мудрость прошлых лет:
Дорогу не осилит не идущий.
Задумайтесь, вот всем вам мой совет.

2:50 14.02.15


Рецензии