Праздников после

*  *  *

Кончается Январь
И праздников парад.
Как жаль, что календарь
Не повернуть назад, –
Где чудный ёлок блеск,
Сверкание гирлянд!
И фейерверков треск,
Веселий маскарад!
Подарков и желаний 
Загадочный черёд!..
Счастливых ожиданий – 
Мечты! – души полёт!
Но, жизнь! – ни только
               Праздник:
Весенний иль осенний, –
Ах, – сколько самых разных, 
Лет горьких и мгновений. 
Святою, высшей волей
Путями испытаний:   
Любви, сомнений, болей –
Дорогами страданий,
Пройти дано нам всем.
Ни каждый удостоен
Решения проблем…
Пытаться всё же стоит.
К спасению идти всем! –
Неимоверный труд,
Сквозь тернии и кровь
Нас к Милости ведут -
Молитва и любовь!      
Кто претерпеть всё смог,
Не устрашившись тягот,
Того прощает Бог
И освещает благом!..


Рецензии