Песнь о любимом городе

Я петь не устану о городе дивном,
Во мне он  мелодией светлой звучит,
Под небом под синим сияешь, Владимир,
Как солнышка вешнего чудо-лучи.

Мест славных на свете немало, но разве
Тебя я могу променять иль сравнить,
Любимый мой город, в объятиях  Клязьмы,
Ты жизни моей - путеводная нить.

Ты, будто святыня, душе моей дорог,
Тобою пленяюсь, любуюсь, горжусь,
Поля, и дубравы и птицы мне вторят,
Тобою гордится и славится Русь.

Твой щит, как и встарь - Золотые Ворота,
И царь твоих храмов -  Успенский Собор,
Что символом веры стоит и оплотом,
И красен тобою России простор.

О, сколько свершений, дел славных, великих
Судьбою дано тебе в добром пути,
Но молод душою и светел ты ликом,
Милее на свете тебя не найти.


Песню можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=qAo0UxTN2fg


Рецензии
Очень трогательно о городе, Танюша! Спасибо!

Валентин Корнев   23.06.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, рада Вашему отклику!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.06.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.