Царство лицемеров

А вокруг сейчас все важны.
И большинство из них-
Ходит с короною бумажной.
Задрав носы как индюки-
Не смотрят в низ, что под ногами.
Они и деловиты и отважны,
Считает про себя из них,
Почти что каждый,
Ну а по сути-дурачки.
Сейчас-все короли да королевы,
Создали своё царство лицемеров.
Их жизнь-придворный маскарад,
Они и сами этого хотят.
Встречают по одежке,
И по ней же провожают.
Вещей высокая цена их очень привлекает.
Фигура идеальная нужна,
Ну а характер и душа-
Для них не так уж много значат.
С утра наденут "маски" и опять,
Короны засияют, да и бывает иногда,
Что вовсе не снимают.
В сердцах их вечный снегопад,
Любовь-продажна, совесть-дремлет.
Они создали себе ад,
На маскараде совершенства.
Они пока не понимают,
На что они себя меняют.
Всё реже встретишь доброту,
Тепло души и простоту,
Любовь не меркантильную,
И дружбу крепкую и сильную.
Их красота-она пуста,
Вульгарна, приторна, фальшива.
Все как одно живут и мыслят,
Я в жизни их не вижу смысла.


Рецензии