Моим уехавшим друзьям

Они ждут от нас каких-то вестей,
А мы ждём вестей от них,
Как ждёт от невесты своей
"Давай" не знающий "что" жених.

Они метрономом блуждают во сне,
А мы не решаемся встать.
Без-лико лежат пробела на стене
Как у стенки забытая ****ь.

Забыто машины жужжат в ночи,
Тонкой струйкой стекая в таз.
Только серый цвет остаётся сер, почти
Что лаская глаз.

Мы даже мыши простить должны
Честный путь по своей руке,
Когда чёрной скалкой цветные сны
Входят в последний пике.

И кто-то смеётся, а кто-то кричит
В надежде себя обрести.
И бьётся извечно распятый пиит...
Не проще ль пописать пойти.


Р.S. Безысходность начала 1980-х... Кто помнит...


Рецензии