Синь весны

Под сенью голубой весенней
В озёрах-лужах неба свет
И синие деревьев тени
Ложатся на слепящий снег.
Он тоже синевой подёрнут
И улица, где в колеях
Стоит вода и перевёрнут
Мир солнца, леса и жилья.
Пока нет соловьиных трелей –
Лишь синий перезвон синиц
Да дятел на высокой ели
Морзянкой созывает птиц.
                2001

  Картина И.Грабаря


Рецензии
Прекрасный экфрасис! СПАСИБО за красоту!
С теплом души. Вера.

Вера Балясная   27.03.2017 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.