Колдун

Где время медленно течет
И лунным светом мир наполнен
В глухом лесу среди болот
Живет колдун в звезду влюбленный.

Он знает тайны всех чудес
От мира тьмой на век укрытых
Порой ночною до небес
Бредет дорогою забытой.

Там в небесах его любовь
Среди созвездий ярко светит
Несет он для нее алмаз
В оправу из цветов одетый.

Идут года вокруг него
Но лишь одно его тревожит
Как все алмазы отыскать
Из них звезду на небе сложить.

И время повернется вспять
И жизнь его начнется снова
Свою звезду он сможет взять
Небесный свет не потревожив.

Настанет день и солнца свет
На век звезды раскроет тайну.
Не будет больше колдуна,
Не будет и звезды печальной.


Рецензии