Мелодия не спета...

Эх, здравствуй мой пернатый друг,
Совет бы твой, уже не первый.
Уж на пределе стали нервы
От этих дам, людей, услуг.

Я нынче стал совсем другой,
С тех пор прошла моя неволя.
Я был похож на крылья моли,
Летящие чужой дугой.

Постой...
Я тут на днях подумал,
Возьми меня с собой в полёт.
Хочу быть словно самолёт,
Но только сам, своим колумбом,
А то все стали как помёт,
Нас всех использовали в клумбах...

Я так боюсь узнать одно:
Что ждёт меня чрез лет так 10.
А может жизнь моя не весит,
Пора упасть уже на дно...

Семья, работа, хата, люди...
Болит от мыслей вся грудина,
Мне б музу всю собрать в едино,
Я лишь ингредиент во блюде...

А ты маши крылом, будь птицей,
Твоя судьба уже известна.
Она загадочна, прелестна.
Дорога связана не спицей.
Не тем, как смотрят эти лица.
Она, как кофе, вкус корицы.

Мы выбираем свой путь сами,
Своими резкими гласами,
Руками, даже волосами,
Лишь только мы себе та стрелка,
Которая бежит, как белка,
И выделяется носами,
Своими думами, слезами.
Мы господин своей тарелки.

Иные люди топчут цели,
Какие сами захотели
Когда-то для себя достичь,
Решив, что не зачем постичь
Те самые мечты, капели,
Похожие на чью то дичь.

Я стал совсем другим, синичка,
Моя ты маленькая птичка,
Которая зимой и летом, тем самым маленьким приветом
Моей душе родная кличка.

Такая маленькая крошка
Живёт, поёт, урчит немножко,
Стучит в моё зимой лукошко,
Чтоб вынес ей я горсть зерна.
А я сижу и жду чего-то,
Как будто должен кто-то что-то,
Со стороны я просто рвота
От недозрелого вина.

Лети, мой друг, мой друг пернатый,
Пока тебя не занесло,
Я разорву оковы, зло
И выберусь из сонной хаты.

 Моя мелодия не спета, моя душа ещё жива.
Я буду мужем и поэтом. Ты мне как Питеру Нева.
Я буду бегать по ступеням, пускай не поднимусь до звёзд,
Придёт моё родное время, ступеней хватит и до гнёзд...


Рецензии