Монолог чёрной овечки в Год Овцы

   Я овечка чёрная,
   А местами белая,
   Поясочком красная,
   Рыжая порой.
   Книжками учёная,
   Робкая, несмелая,
   Но душой прекрасная -
   Пусто за душой.

   А овечка просится
   На поля родимые.
   Счастье для овечечки -
   Заливной лужок.
   Но Лужок тот нонеча,
   Как и я, гонимый.
   Ни двора, ни печки,
   Только свой шесток.

   Пастухи все проданы
   Вместе с кнутовищами:
   Золотых телёночков
   Только, знай, пасут.
   Как во поле - родине
   Овцы служат пищею.
   Для чужих ребёночков
   В жертвы их несут.

   А овечка блеет всё
   Типа жизнь тяжёлая,
   Всё обидеть норовят,
   А потом стригут.
   В общем, утомило всё,
   Вот таким мажором всё.
   Любят волки нас, ягнят,
   Крепко стерегут.

   Что это о грустном я?
   Надо о весёлом мне:
   Рассмеяться радостно,
   Чтобы стать, как все.
   Но овечка чёрная
   Всё не тем колором, нет.
   Не умеет краситься,
   Чтоб во всей красе.

   Не смотрите косо,
   Не судите строго,
   Не вздыхайте тяжко,
   Не грозите зло.
   Не крутите носом,
   Не стригите много,
   Ведь овца - бедняжка
   Трепетна зело.

   Хоть с овечки чёрной
   Взять почти что нечего,
   Лишь респект большой и
   Малый шерсти клок.
   От души желаю вам
   Радостного вечера
   И чтоб всем вам год Овцы
   Приволок мешок

   С зеленью, капустою,
   Радостными чувствами,
   Спонсоров визитками,
   Зрителей толпой.
   А овечке грустной вы
   Скажете: пасётся пусть...
   И на том спасибо,
   Год - то всё же мой.

      галерея Нагорная,
       Москва


Рецензии