Моему дяде К. Т. Бояр и брату В. К. Бояр

ОН НЕ ДОЖИЛ
       ДО РОЖДЕНЬЯ СЫНА,
НЕ УСЛЫШАЛ
       КРИК ЕГО ШАЛЬНОЙ
СМЕРТЬ,
       В ГОРЯЩЕМ ТАНКЕ,
                ПЕПЕЛИЛА
СЕРДЦЕ,
       НЕ УЗНАВШЕЕ  ПОКОЙ.
ОН НЕ ДОЖИЛ
       ДО ЕГО РОЖДЕНЬЯ…
КАК МЕЧТАЛ,
       ВЕРНУТЬСЯ
                ПО ВЕСНЕ,
И УВИДЕТЬ
       ЯБЛОНИ, В ЦВЕТЕНЬЕ,
СОЛНЦА ВСПЫШКИ
       В СТАРЕНЬКОМ ОКНЕ.
ГОЛУБЫЕ
       ДАЛИ УКРАИНЫ,
ПАШНИ СПЕЛОЙ
       ЗОЛОТОЙ ПОКОС…
ОН
      НЕ ДОЖИЛ
          ДО РОЖДЕНЬЯ
                СЫНА.
А СЫНОК ЕГО
       С ВОЙНОЮ РОС.
ПЛАМЯ
       НАД МОГИЛОЙ
               В ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ЗАГОРЕЛОСЬ
       ПЛАМЕНЕМ
               В ГРУДИ.
МИРНЫЕ,
       СЧАСТЛИВЫЕ
                РАССВЕТЫ
И ЛЮБОВЬ,
        И РАДОСТЬ –
                ВПЕРЕДИ.
ТОЛЬКО,
        КОЛЬ ПРИДЁТСЯ,
                В ДНИ НЕНАСТЬЯ,
ВЫСТОЯТЬ
        СУМЕЕТ
                ДО КОНЦА.
И ЗАКЛЮЧЕНО
        СЫНОВЬЕ СЧАСТЬЕ
В ТОМ,
     ЧТОБ БЫТЬ
          ПОХОЖИМ,
                НА ОТЦА.
СЕРДЦЕМ,
       НЕ ИЗВЕДАВШИМ
                ПОКОЯ,
ЛЮДЯМ МИР
       И РАДОСТЬ
                ПРИНЕСТИ.
И СВОЕЙ
       ВЕЛИКОЮ
                СУДЬБОЮ
В СЕРДЦЕ
       СЫНА
               ПАМЯТЬ ОБРЕСТИ.
 
                30.01.1979.КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ     СБОРНИК


Рецензии