Предчувствие весны

Говорят, что грачи прилетели,
На деревьях их летние дачи,
Но метут бесконечно метели,
По-весеннему зимушку нянча.

Над землёю висит серый полог
И заснежены тёмные крыши,
Но ручьи уже молвили слово,
И расколотый лёд еле дышит.

Над водой переброшенный мостик
Скоро станет и мал и непрочен.
А весна – та придет очень просто:
Небо вскинет и ноги промочит.

Задрожат бриллиантами капли
На еловых иголках зелёных,
И проснётся дурманящий запах
С той весной, что ещё из пелёнок.
                Март 1990

     Фото из Инета


Рецензии
Чудесное наступление весны у вас!

Улекса фон Лу   11.03.2015 11:06     Заявить о нарушении
Я очень люблю весну,особенно её первые приметы.Я рада, что вам понравилось.

Лена Гордон 11.03.2015

Лена Гордон   11.03.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.