Татьянин день

В таком чудесном одеянье:
И в  серебре, и в жемчугах,
С небес слетает День Татьянин
Искристым солнышком в снегах!

Он нам светло живописует
О том, как чист, и как велик,
Как дивный возглас: «Аллилуйя!»,
Святой Татьяны чудный лик.

И ты святой Татьяны подвиг -
Венец смиренный - не забудь,
Храни и чти, неся сквозь годы,
Ведь в нём Любви Христовой суть.

Такой, как небо необъятной,
Такой глубокой,  и живой,
Такой, как вера благодатной,
Дай, Бог, хоть  каплю нам такой!

И знают все на Божьем свете,
Влюблён в него и стар, и мал,
Великим Пушкиным воспетый
Татьяны милый идеал.

Да будет и во веки славен -
День двадцать пятый января,
Летящий к нам, как дивный ангел,
Студентам свой покров даря.

В таком чудесном одеянье:
И в  серебре, и в жемчугах,
Сияй, сияй же День Татьянин
Искристым солнышком в снегах!




 


Рецензии
ТАТЬЯНА, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

В ВАШЕМ ЛИЦЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАНЬ, ТАНЕЧЕК, ТАНЮШЬ, С ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ТАТЬЯНЫ!
ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   25.01.2023 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за чудесный отклик и поздравление с праздником!
Всех Вам благ!
С благодарным теплом и радостью сердечной.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.01.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.