Московская ода

    посвящается III Московскому кадетскому корпусу налоговой полиции

   Наш край родной, Москва - Жар - Птица,
   Первопрестольная столица.
   Таганка, Сретенка, Арбат,
   Сокольники, Нескучный сад...

   Гостеприимство, хлебосольство,
   Накрытый стол и настежь дверь,
   Изыски, сытость и довольство
   И в стары годы, и теперь.

   Сады и парки, храмы, здания...
   Москва, ты центр мироздания.
   Кремль величавый и надёжный...
   Москву покинуть невозможно.

   Здесь жили Пушкин, Маяковский,
   Высоцкий, Лермонтов, Тарковский,
   Печальный Гоголь - солнце смеха,
   И граф Толстой, и доктор Чехов.

   Поэт, учёный и философ,
   В Москву стремился Ломоносов.
   Открыл здесь университет -
   Преград в науках россам нет.

   Прославлен и театр московский:
   Душа Большого - Пётр Чайковский,
   А в Малом - драматург Островский,
   Легенда МХАТа - Смоктуновский.

   Град славя на семи вершинах,
   Донской Димитрий вёл дружины.
   Их Сергий Радонежский мудрый
   Благословил на подвиг трудный.

   Без страха, лишних разговоров
   Вёл в бой полки москвич Суворов,
   И здесь военную науку
   Врагам преподал маршал Жуков.

   Минули лихолетья беды,
   И прогремел салют Победы.
   Идёт торжественный парад.
   Красуйся, златоглавый град!

   Москва войну пережила...
   Блестят златые купола,
   И этот негасимый свет
   На аксельбантах у кадет.

   Москва! Как много в этом звуке...
   Героев правнуки и внуки,
   Гордимся городом своим,
   Свою судьбу связали с ним.

   На верность присягал столице
   Кадет налоговой полиции,
   Чтоб стать защитою и силой.
   Жива Москва - жива Россия!

      Новоспасский переулок, дом 11
      2001 год
   

   


Рецензии