Постись мятежная душа

Постись мятежная душа
В смирении святом,
Жила в грехе, нехороша, -
Очистишься постом!

Читай молитву, не спеша,
Без плена сладких чувств.
Поститесь тело и душа,
И окаянства груз

Ты скинешь с плеч. И так легко
На сердце станет вдруг,
Как будто где-то далеко
За нас молился Друг…

Не ощущая тела вес,
Взлетит, как птица, дух,
И пенье ангелов с небес
Услышит тонкий слух.

Как благо дан Великий пост
Для тела и души.
Исполни этот подвиг прост –
Спасения ищи!

Наталья Лешукова, 23.02.2015


Рецензии