Горе от любви

Хотел спросить у вас я, можно?
Иль это нужно только мне.
И если так, то я, безбожно,
Примкнул бы молча к тишине.

Одна отрада мне, увы,
И та меня ножом пырнула.
Любил я ваши лишь черты,
Она меня ногою пнула.

Как я могу вам доверять?
Как мог я вас благоговеть?
Но чувства мне не обуздать,
Не повториться сего впредь.

И заточу я свой кинжал,
И улыбнусь я вам в лицо.
Так близко я вас не держал,
Себя почувствую творцом.

Я с вами попрощаюсь, можно?
Коль мне так грустно одному.
Уйду я тихо, утром, осторожно,
И потихоньку поплыву ко дну.


Рецензии