Спасатель

«Лужи – грязно, лужи – мокро,
И ходить по ним нельзя!" –
Скажет мама строго-строго.
В это честно верю я.

Я по лужам не пойду,
Я кругом их обойду.
Я опрятный человек,
И ко мне претензий нет.

Но глядите, по ручью
Судно – палочка плывёт.
И оно сейчас вот-вот
На корягу попадёт.

Я отважный человек,
И спасаю всех от бед.

Я срываюсь и бегу
Ни за что не упаду!
Вот уже у корабля.
Всё, команда спасена!

Целый день я всех спасал.
Так набегался, устал!

Мама посмотрела строго –
«Ты не знаешь, где дорога?
Почему по лужам шёл?
Перепачкаешь весь дом».

Эх, не знаешь. мама ты,
Все мальчишкины мечты!

Я опрятный человек,
И ко мне претензий нет.
Но сегодня я – не я,
А спаситель корабля!


Рецензии
Настоящий спасатель. Понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   25.04.2015 22:53     Заявить о нарушении
:) Спасибо Вам.

Олеся Космодемьянская   26.04.2015 12:26   Заявить о нарушении