Я думала, весна...

«Как я была влюблена, мой друг, и что теперь?
Думала, это весна, а это оттепель.»
             Из песни «Оттепель», исп. Паулина Андреева..

Я просто думала, весна настала..
А это оттепель, и ненадолго.
Тепла хотелось. Но оно пропало.
И на душе тревожно. Под глазами волгло.

Мечты, как оттепель, тебя ласкают.
В них нежишься, лелеешь, ждёшь.
Но вдруг надежда исчезает.
И вместо оттепели – снежный дождь.

И всё равно весна придти должна.
И всё согреет на земле живое.
Но для кого-то даже оттепель важна.
А для кого-то лето грозовое.

22.02.15.
Фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Очень классный стих, у нас как раз весна...или оттепель))

Александра Цапковская 2   31.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце моё!!!
...
С предовольной улыбкой.

Ирина Цапковская   31.01.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.