***


никогда, говорила, не стой на мосту под лампами,
не смотри вниз, не оборачивайся, не лови мотыльков
и не требуй от самоубийц то бесценное знание,
что лишь им известно, к их ребрам прибито сотнями
городских антенн, шпилем самой высокой церкви,
выше самой святой любви и ее окна.
не проси рассказывать!
смысл жизни не самая легкая ноша, а крыши — низки,
не сумеешь справиться, только лишь покалечишься,
и тогда рискуешь с уродством в памяти,
до последней вечности утекающей,
ускользнувшей в зеркало злого Стикса
навсегда остаться.


Рецензии