Каждый день нас всюду кормят ложью...

Каждый день нас всюду кормят ложью!
Как циничен двадцать первый век:
Жить отныне стало слишком сложно,
Если слишком честен человек.

Но перешагнув свою природу,
Человек открыл простой секрет:
Поменяй лицо на лисью морду,
Заработай – обмани весь свет!

Пусть другие потом на заводах
Окропят унылые года…
Легче заработать на «разводах»:
Главное – особый склад ума!

Видные министры, депутаты
Лгут заплывшим от успеха ртом….
Обмани коллегу, друга, брата
И удача постучится в дом!

Не глупи, не будь в обмане смелым –
Самых беззащитных обмани!
Легче поиметь с пенсионера –
Не достанет старый кулаки...

Обмануть наивного не сложно,
Только жизнь подсказывает мне:
Главное – не захлебнуться ложью
И не утонуть в своем дерьме.


Рецензии
Обманывать осталось не долго. Скоро утонут и камень привяжем.

Евгений Андрианов   01.01.2020 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.