Поэт отечества

ПОЭТ ОТЕЧЕСТВА

На службе передовых идей
Стоит солдат Отечества.
Поэт до кончиков ногтей,
Из слов он, плоти и костей
Защитник человечества.

Вояка честный, без затей -
Он правды самописец,
Пустынных улиц, площадей,
Исполнен миссией своей -
Бульварный летописец.

Мальчишка беспризорный
Хранит границ заставу,
Защитник непокорный,
Под звук призывный горна - 
Он промышляет славой.

Ему претит застенков
Промозглый запах тьмы.
Боец передовой шеренги,
Свободный от политики
Продажной кутерьмы,

Он различает четко
Пределы и границы -
Где друг родной,
Где враг чужой -
Укромно хоронится.

Бумага - боевая карта
И, ручка... автомат,
Воюют не в пылу азарта,
А твердая рука солдата -
Реального врага разят.

Поэт ведёт незримый бой,
Он вечно в наступленье,
Нет тактики ему иной,
Лишь отдых на мгновенье…
И пулеметною строкой -
Ложатся ровно, точно в строй
Слова стихотворенья.


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии