Моему другу

Волос светлорусый ёжик,
А был светлорусый «Гаврош»!
Друг юности, мил ты всё же! –
Улыбки теплей не найдёшь! 

Луч солнца средь туч внезапен, – 
В моей жизни тот лучик – ты!
Сколько ран на душе и царапин – 
Это всё прожитого следы…

Не смогли обойти мы печалей –
Самых злых, очень горьких разлук…
Не забыть только светлых далей, –         
Что растаяли где-то – вдруг?!

Хоть, – непросто, давай попробуй! –
Улыбаться улыбке в ответ,               
Не остудятся души!.. – и оба
Сохраним в них тепло и свет!

12.09.2014 г 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   10.07.2015 08:04     Заявить о нарушении