Люди, как молоко

А вы заметили, что люди стали портиться?
Как молоко, оставленное в кружке.
Еще вчера протестовали... Пот с лица!
Сегодня, у врагов на побегушках.

Как много пафоса и лицемерия.
А ради искренности в горы или в лес,
Или же к звездам долгий путь, чрез тернии.
У доброты свой вкус! У доброты свой вес!

Я не хочу кого-то упрекнуть,
Неверным словом проскользнуть по вене.
Сейчас, даже глаза не скажут суть!
Её нужно искать в поступках, и сквозь время.


Рецензии