Язык до Киева доведёт

Итак - всем добрый день - моя тема поэтического батла такая (https://vk.com/club87449008):
Язык до Киева доведёт.
---------------------
И вот мой поэтический ответ:

Язык иль до Киева нас доведёт
Или до киллера – как повезёт…

Нас с детства учили, что много болтать –
Так лучше уж сразу рассудок отдать.
Но мой автостопный был опыт таков:
Чем больше болтаешь, тем – без дураков! –
И легче дорога, и дальше везут
(Эх, лишь бы туда, где тебя давно ждут).

Но в детстве я часто болтала не в тему –
И это являлось огромной проблемой.
К примеру, однажды спалила отца,
Тот выпил украдкой с друзьями винца;
И выдала маму: она заказала
Всё то, что на сайте одном увидала.
…И задница долго горела потом:
Прошлись негуманно по ней ремешком!

А нынче информационные битвы
Ведутся за правду; и даже молитвы
Читают от имени церкви единой
Во имя Отца, Свята Духа и Сына,
Но – парадоксально! – что шлют на войну
Людей, чьё сознание в мраке, в плену.
И там, где снаряды терзают луга,
Болтун – тот похуже, пожалуй, врага.

Я всё же на светлом хочу завершить:
Не просто так дан этот дар – говорить.
И Слово – библейски – основа всего…
Пожалуйста, вы берегите его!

Ссылка на темы батла https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-59040436_6306


Рецензии