Перед Богом стояли - притча

Перед Богом стояли,
Но о Боге не думали
В ярком праздничном Храме
Тесном и многолюдном.

А в небесных просторах
Невозможно услышать
Ни церковного хора,
Ни священнослужителей.

Прихожане молились,
Вдохновенно шептали,
Но и их голоса доносились
Как немое молчание.

Щедрой милостью Божьей
Ангел старцу поведал
Почему в мире скорби,
Беззаконья и беды.

Тщетны "псевдомолитвы",
Им Господь не внимает,
Но пока долготерпит
И с любовью прощает.

Праздные,пустые мысли
Посреди задумчивых мирян.
Один робкий голосок услышан,
Так молился слёзно мальчуган.

Он просил об исцелении мамы,
В детском сердце были скорбь,любовь.
Вот молитвы,сказал старцу Ангел,
Каким внемлет наш Господь.


Рецензии