Могильщик

     *****
Дождями омыты,
Могильные плиты,
Качаются ветром кресты.
Лежат здесь веками,
Забытые нами,
В гробах мертвецы.

Лишь день наступает,
Могильщик капает,
Два метра земли в глубину.
С огнём брат играешь,
Ты здесь нарушаешь,
Кладбищенскую - тишину.

Смотри лучше в оба,
Вдруг встанет из гроба,
Полу-распавший скелет.
И толкаясь локтями,
Тот череп с костями,
Тебя призовёт на тот свет.

Услышь глас пророка,
Никто раньше срока,
Не вступит не рай и не в ад.
Придёт час - все там будем,
Никого не забудем,
Так думал и Понтий Пилат.


Рецензии